Главная страница / Населению / Возврат денег, уплаченных за дачную амнистию

PDF Печать E-mail

Возврат денег, уплаченных членами садоводческих (дачных) товариществ Администрации г. Махачкалы за оформление в собственность земельных участков


Всем известно, что согласно Дачной амнистии члены садоводческих  (дачных) товариществ имеют право бесплатно приватизировать имеющиеся у них в личном пользовании земельные участки.

 

Однако в г. Махачкале исторически сложилось то, что многие члены садоводческих товариществ вынуждены были платить за оформление собственности на их земельные участки большие денежные суммы в Администрацию Махачкалы (выкуп участка).

 

В 2013г. Верховный суд Республики Дагестан признал незаконной такую практику взимания денежных средств за оформление собственности на садоводческие участки и обязал вернуть уплаченные деньги.


Поэтому на данный момент лица, уплатившие денежные средства за выкуп садоводческого участка, имеют право вернуть свои деньги.


Специально для таких лиц, наша компания предоставляет услугу по возврату уплаченных ими денег за оформление собственности на садовые (дачные) участки.

 

Возврат денежных средств производится в судебном порядке. Главным условием оказания услуги является, не истечение срока исковой давности - 3 лет с момента оплаты за садовый (дачный) участок. 


Что нам необходимо для возврата денег, уплаченных Администрации г. Махачкалы за садоводческий (дачный) участок:

  • оригинал квитанции об уплате денежных средств за собственность на земельный участок (мы снимаем с него копию, оригинал оставляем у Вас до судебного разбирательства);
  • нотариальная доверенность на сотрудников нашей компании от члена садоводческого (дачного) товарищества;
  • копия постановления Администрации г. Махачкалы о переоформлении в собственность земельного участка.


Ознакомьтесь со стоимостью нашей услуги по возврату денег, уплаченных членами садоводческих товариществ Администрации г. Махачкалы за оформление в собственность земельных участков.  


Наши гарантии и преимущества:

 
 
 

___________________

© 2018 ООО "Центр имущественных споров". Все права защищены.