Главная страница / Главная / Наши судебные победы

Наши судебные победы PDF Печать E-mail

На этой странице (с согласия клиентов) указаны некоторые положительные результаты нашей судебной работы:


 

29 декабря 2014г.

Квартиры, являвшиеся предметом договоров участия в долевом строительстве, не могли быть переданы в залог иным лицам, включая банк.

С помощью нашей Компании "Центр имущественных споров" дольщики защитили свои права. Так Верховный суд Республики Дагестан признал недействительным договор залога объекта незаверщенного строительства (многоквартирный дом), заключенный между застройщиком и банком.

 

10 сентября 2014г.

Администрация Махачкалы обязана предоставить земельный участок в собственность.

Советский районный суд обязал Администрацию МО ГО "г. Махачкалы" предоставить земельный участок согласно законодательству о Дачной амнистии.


08 сентября 2014г. 

Начисленный долг за газ не законен.

Решением Ленинского районного суда была снята незаконно начисленная задолженность за газ в размере 78886.85 рублей.


08 июля 2014г.

Отказ РОСРЕЕСТРА в регистрации объединения земельных участков не законен.

Ленинский районный суд г.Махачкалы с участием юриста нашей компании (Баталова Г.С.) признал незаконным отказ Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Дагестан в государственной регистрации объединения земельных участков и обязал их зарегистрировать.

 

 

23 декабря 2013г.

Наша компания защитила клиента от незаконного штрафа

Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд своим постановлением отменил штраф Министерства природных ресурсов и экологии Республики Дагестан в размере 300 000 рублей. Необходимо отметить, что первоначально Арбитражный суд Республики Дагестан признал его законным, однако четкая позиция нашей защиты, занятая при апелляционном обжаловании, в конечно счете, привела к законому и справедливому решению.


09 сентября 2013г.

Наша компания защитила клиент от потери земли

Арбитражный суд Республики Дагестан отказал в иске о признании отсутствующим и недействительным права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками. Суд согласился с нашими доводами о том, что истцом был выбран не надлежащий способ защиты своего права и отказал в иске.


22 июля 2013г. 

Расходы клиента на наши услуги взысканы с государства.

Арбитражный суд Республики Дагестан взыскал с Управления РОСРЕЕСТРА по Республике Дагестан расходы нашего клиента на оплату услуг представителя в суде.

Суд не согласился с доводами Управления РОСРЕЕСТРА по Республике Дагестан о чрезмерности расходов на услуги нашей компании и принял решение взыскать их в полном объеме.

 

02 июля 2013г.

Решение о не допуске к участию в открытом аукционе успешно оспорено. 

Комиссия Управления ФАС России по Республике Дагестан при участии руководителя нашей компании Магомедова А.А., рассмотрев жалобу нашего клиента, приняла решение о признании жалобы  обоснованной, о наличии в действиях заказчика нарушений Федерального закона № 94-ФЗ от 21.07.2005г. «О размещении заказов на поставки товаров, выполнении работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» и о выдаче  заказчику предписания об устранении нарушений законодательства о размещении заказов.

 

14 июня 2013г.

Автопоезд  = два транспортных средства = две выплаты по ОСАГО.

Арбитражным судом г.Москвы было отказано во взыскании стоимости причиненного ущерба в результате ДТП с клиента компании (размер ущерба превысил 120 000 рублей - лимит выплаты по ОСАГО).

Суд согласился с доводами нашей защиты о том, что повреждения в результате ДТП были причинены от взаимодействия тягача и прицепа, ответственность по которым застрахована отдельно друг от друга, тем самым возмещение ущерба от ДТП должно происходить по 2 полисам ОСАГО (тягача и прицепа). Сумма возмещения в таком случае равна 240 000 рублей, что оказалось достаточно для покрытия убытков истца.

 

10 апреля 2013г.

Отказ РОСРЕЕСТРА в регистрации права клиента на здание признан незаконным 2. 

Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Республики Дагестан о незаконости отказа РОСРЕЕСТРА в регистрации права собственности на административное здание нашего клиента и обязал его зарегистрировать. Ссылка на судебный акт.

 

09 апреля 2013г.

Наши услуги экономят клиентам миллионы.

Сегодня завершился судебный процесс в Арбитражном суде Республики Дагестан о понуждении Администрации г.Махачкалы и Комитета по управлению имуществом г.Махачкалы продать земельный участок клиенту нашей компании по цене 2.5% от его кадастровой стоимости. Профессиональные действия нашей Компании вынудили ответчиков добровольно исполнить заявленное требование во внесудебном порядке, вследствие чего наш клиент прекратил судебный процесс.


11 февраля 2013г.

Грамотный юрист - лучший защитник в суде 3. 

Завершая защиту интересов клиента в судебном процессе по признанию недействительным договора купли-продажи недвижимости, наш юрист (Магомедов А.А.) добился того, что и Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа также встал на сторону нашего клиента и отказал в кассационной жалобе его противнику. Ссылка на судебный акт.


16 января 2013г.

Отказ РОСРЕЕСТРА в регистрации права клиента на здание признан незаконным. 

Компетентные действия сотрудника Центр имущественных споров помогли клиенту компании в противостоянии с Управлением РОСРЕЕСТРА по Республике Дагестан. Арбитражный суд Республики Дагестан признал незаконым отказ РОСРЕЕСТРА в регистрации права собственности на административное здание клиента и обязал его зарегистрировать. Ссылка на судебный акт.


26 октября 2012г.

Грамотный юрист - лучший защитник в суде 2.

Продолжая защиту интересов клиента в судебном процессе по признанию недействительным договора купли-продажи недвижимости, наш юрист (Магомедов А.А.) добился того, что Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд также встал на сторону нашего клиента и отказал в апелляционной жалобе его противнику. Ссылка на судебный акт.

 

29 августа 2012г.

Успешная оборона - хороший фундамент для мира. Грамотные действия юриста нашей компании (Магомедова А.А.) по защите интересов клиента в судебном процессе об истребовании у него недвижимости (земельного участка и зданий) сыграли большую роль в том, что противоборствующие стороны урегулировали конфликт миром и истец отказался от своих исковых требований. Ссылка на судебный акт.

  

25 июля 2012г.

Грамотный юрист - лучший защитник в суде. Защищая интересы клиента в судебном процессе по признанию недействительным договора купли-продажи недвижимости, наш юрист (Магомедов А.А.) добился того, что Арбитражный суд встал на сторону нашего клиента и отказал в иск его противнику. Ссылка на судебный акт.

  

15 июня 2012г.

Сегодня юристом нашей компании успешно обжаловано в Избербашском городском суде Республики Дагестан бездействие отделения Пенсионного Фонда РФ по Республике Дагестан в вопросе распоряжения средствами материнского (семейного) капитала.

Суд обязал Пенсионный Фонд перечислить деньги материнского (семейного) капитала в размере 360 000 рублей в счет погашения целевого займа на приобретение жилья.

 

05 мая 2012г.

Юристом нашей компании одержана очередная победа в судебном споре с государственными органами - Арбитражный суд р. Дагестан отменил постановление Республиканской службы по тарифам Республики Дагестан о привлечении нашего клиента – УМП «Дербентгорводоканал» к административной ответственности и наложении административного штрафа в размере 200 тыс.руб.

 

23 января 2012г.

Юристом компании Центр имущественных споров была одержана победа в судебном споре с компанией ООО «Росгосстрах». По решению судьи с ООО «Росгосстрах» в пользу нашего клиента было взыскано недоплаченное страховое возмещение, в размере более чем в 4 раза превышающем первоначальную выплату!

 

___________________

© 2018 ООО "Центр имущественных споров". Все права защищены.