Главная страница

PDF Печать E-mail

Земельные споры

Ниже приведены основные причины возникновения споров за землю:

  • Отказ органов власти в предоставлении земельного участка (собственникам объектов недвижимости, жильцам многоквартирного дома и т.п.).
  • Уменьшение кадастровой стоимости земельных участков.
  • Отказ органов власти в переоформлении различных прав землевладельцев на право собственности либо аренды (в частности, ссылкой на утрату с 01 июля 2012г. права на землю).
  • Нарушение законодательства органами власти при предоставлении земельных участков для строительства и иных целей.
  • Отказ в регистрации права собственности (зеленки) и иных прав на земельный участок.
  • Самозахват земельного участка и наложение границ земельных участков.
  • Нарушение прав правообладателей земельных участков действиями, ухудшающими его полноценное использование (незаконное строительство, перекрытие проезда и т.п.).
  • Привлечение контрольными и надзорными органами правообладателей участка к ответственности за нарушение законодательства при его использовании.
  • Изъятие земельного участка органами власти.


Необходимо отметить, что земельные споры – очень сложная и тонкая сфера юридической работы. Она находиться на стыке права, землеустройства, кадастрирования, градостроительства и экологии.

Юристу, ведущему дела по земельным спорам, необходимо знать большой объем законодательства, зачастую уже и недействующего (законодательство 60-90 годов, т.к. в этот период появилась большая масса владельцев земли).

Сложности при спорах за землю добавляет тот факт, что само земельное законодательство несовершенно, особенно законодательство перестроечного периода нашей страны (90-е годы).


В связи с чем, представление Ваших интересов при земельных спорах рекомендуется доверять только профессионалам в этой области, таким как наш Центр имущественных споров.


Наша Компания имеет большой опыт в земельных спорах, хорошо знает земельное законодательство и постоянно следит за судебной практикой в указанное сфере. Своими услугами мы уже сэкономили миллионы рублей дагестанским землевладельцам при оформлении и защите их прав на землю (см. наши судебные победы).

 

Ознакомьтесь со стоимостью услуг нашей Компании.

 

___________________

© 2018 ООО "Центр имущественных споров". Все права защищены.